quarta-feira, 23 de julho de 2014

Tortilha de Ricota de Búfala com Creme de Abacate e Caju


Ingredientes:

- 1 cebola pequena picada
- 2 cebolinhos
- 1/2 ramo de coentros frescos
- 4 tomates cereja
- 2 mandioquinhas cozidas (ou 1/2 batata doce)
- 1/2 chávena de ricota de Búfala
- 4 tiras de pimento vermelho
- 4 ovos
- sal e pimenta do reino

Creme de abacate e caju (opcional)
- 1/2 abacate
- 1/2 ramo de coentros frescos
- 1/4 chávena de cajus 
- sumo de 1/2 lima
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de leite de coco
- sal e pimenta do reino

Para a tortilha:
Numa taça, picar a cebola, o cebolinho e os coentros.
Juntar o tomate, o pimento, o queijo e a mandioquinha cortados aos cubinhos.
Bater os ovos com sal e pimenta do reino e juntar ao preparado anterior e envolver com uma colher.




Untar uma frigideira com óleo de coco e verter o preparado anterior e tapar.



Deixar cozer por completo (cerca de 5 minutos) e está pronta a empratar.


Para o Creme de abacate e Caju:
Colocar todos os ingredientes no processador e picar até obter uma textura cremosa. 

Fica uma sugestão ótima, prática para se levar para um snack ou como refeição, com o creme de abacate e caju, acompanhada de uma salada.







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