segunda-feira, 14 de julho de 2014

Pão Paleo com Linhaça e Chia


Ingredientes:
- 1/2 chávena de linhaça moida
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 chávena de água
- 4 ovos
- 1 chávena de farinha de amêndoa (~70gr) (ou uma mistura de farinha de coco e de amêndoa)
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de vinagre de maçã

Moer a linhaça e juntar a água aos pouquinhos, envolvendo com uma colher. Juntar a chia e deixar em repouso cerca de 15-20 min, até se obter uma consistência gelatinosa. 
Juntar os ovos inteiros e o óleo de coco derretido e misturar bem.
Numa taça colocar a farinha, o polvilho, o bicarbonato e o sal e misturar. Juntar o preparado anterior aos poucos e ir envolvendo.
Verter a massa numa forma retangular de silicone e levar ao forno por cerca de 1h a 220ºC (até estar bem cozido).
Deixar arrefecer e desenformar ;)



3 comentários:

  1. A medida da chavena equivale a uma de cafe, cha, ou daquelas maiores de peq.almoço?

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    1. Olá boa tarde,
      Eu usei como medida uma chávena de chá, são cerca de 40 g de linhaça moída ;)

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