terça-feira, 1 de julho de 2014

Pão Funcional


E aqui está mais uma sugestão para usar a farinha e o leite de coco caseiros! Este pão é Ma-ra-vi-lho-so!!! Rico em fibras, ómega 3, proteína, baixo teor em carbohidratos, sem glúten..
É o meu pão funcional, ótimo no pequeno almoço ou lanches.

Ingredientes:
- 1 chávena de garinha de coco
- 1/2 chávena de leite de coco
- 2 colheres de sopa de sementes de llinhaça moídas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo de coco)
- 1 colher de chá de sumo de limão ou de vinagre de maçã
- sal fino


Juntei numa taça a farinha de coco*, as sementes de linhaça moídas, o bicarbonato de sódio (ou fermento), o sal fino e misturei. 
Separei os ovos e juntei as gemas, a manteiga derretida, o leite de coco*, o sumo de limão e misturei bem.
Enquanto isso bati na bimby as 6 claras em castelo com uma pitada de sal (5 min vel. 3 1/2) e envolvi-as na massa.
Coloquei numa forma de silicone e levei ao forno a 180ºC durante 35 min. 

No fim, costumo colocar papel de alumímio e ainda deixo dourar mais 10 minutinhos.Depois é só desligar o forno, deixar arrefecer, desenformar e colocar o pão numa grelha para arrefecer por completo 
Este pão deve guardar-se no frigorífico 
Uma variação é em vez de 6 ovos, usar 4 ovos e 1 iogurte natural full fat (iogurte grego). :)*

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