quarta-feira, 16 de julho de 2014

Biscoitos Paleo de Maçã e Frutos Secos


Já tinha visto no "nom nom paleo" esta receita de biscoitos de maçã e canela, sabores que eu adoro! Então resolvi reinventar a receita original, da qual saíram estes deliciosos biscoitos, ótimos para snacks ou para levar para qualquer lado! 
E assim, escusamos de andar, volta e meia, a pedir bolachinhas aos colegas de trabalho!! :D :D :D

Ingredientes:
- 6 tâmaras sem caroço
- 1 chávena de chá de frutos secos (castanha do pará, amêndoa e avelã)
- 2 maçãs 
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 2 quadrados de chocolate (de preferência com mais de 70% cacau)
- 1 chávena de chá de coco ralado
- 1 pitada de sal

Cortar as tâmaras em pedacinhos fininhos e demolhá-las em água morna. Enquanto isso, cortar as maçãs aos cubinhos e juntar o sumo de limão para que não oxidem.
Picar os frutos secos com o chocolate, num processador, e reservar.
Numa taça bater os ovos com a essência de baunilha e o sal. Juntar o óleo de coco derretido e misturar. Juntar o coco ralado, os frutos secos triturados, as tâmaras e a maçã e envolver tudo com uma colher.
Num tabuleiro untado, colocar pequenas bolas de massa e achatar com os dedos para que adquiram o formato de disco e levar ao forno até que fiquem bem douradinhos. 
Retirar do forno, deixar arrefecer e com uma espátula remover e reservar.

Dicas: 
* Tentei colocar papel vegetal no 1º tabuleiro que levei ao forno e ficou mais difícil de desenformar, pelo que, aconselho a apenas untarem bem o tabuleiro e a colocarem diretamente a massa sobre ele ;)
** Deixem que os biscoitos fiquem bem douradinhos antes de os removerem do forno, só assim ficam secos e mais crocantes.
***Deixem arrefecer bem os biscoitos antes de os retirarem do tabuleiro, pois aí eles ganham consistência para não se desfazerem. Eu ia alternando 2 tabuleiros que ia pondo no forno.



Sem comentários:

Enviar um comentário