quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Tomate Recehado com shitake, muzzarella de búfala e ovo de codorniz


Ingredientes:

- 4 tomates
- 1 tira de bacon
- 1/2 cebola
- 1/4 pimento vermelho
- cogumelos shitake (usei desidratados)
- 4 bolinhas de muzzarella de búfala (40 g)
- 4 ovos de codorniz
- sal
- pimenta do reino
- gengibre me pó
- pimenta em flocos
- tomilho
- 1 cebolinho
- azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 abobrinha (courgette)
- queijo ralado para polvilhar


Demolhar os cogumelos em água por 30 minutos. 
Cortar a extremidade dos tomates e com uma colher, remover o seu recheio e temperar com um fio de azeite, sal e tomilho. 



Num tacho picar a cebola e refogar com o bacon cortado às tirinhas. Juntar o pimento, os cogumelos, a polpa do tomate e temperar a gosto e deixar cozinhar, mexendo sempre. 
Rechear os tomates com este preparado e abrir um ovo de codorniz por cima.



Voltar a colocar a tampinha do tomate e levar ao forno até que fique cozinhado. 

Para o "tagliatelle", bastou cortar a cenoura e a abobrinha longitudinalmente, em tirinhas, com um descascador e saltear numa caçarola com 1 fio de azeite, alho, sal e pimenta.
Por fim, salpicar o prato com cebolinho fresco picado e um pouquinho de queijo ralado.

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