terça-feira, 19 de agosto de 2014

Salada de Manga, Abacate e Muzzarela de Búfala



Ingredientes (para 2 pratos):

- Folhas de agrião
- 1/2 manga madura
- 1/2 abacate maduro
- 1/2 cebola
- 6 tomatinhos cereja
- 6 bolinhas de muzzarela de búfala (60g)
- 1 mão de camarões congelados
- sumo de 1/2 lima
- 2 nozes
- 1 cebolinho
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de chá de gergelim tostado preto
- sal do himalaia
- pimenta rosa
- óleo de abacate (ou azeite)



Numa taça colocar a manga, o abacate e a muzzarela aos cubinhos, juntar a cebola e a salsa picada e temperar com o sumo da lima, 1 fio de óleo de abacate, o sal e a pimenta rosa. Envolver tudo e reservar.
No prato de servir, dispôr as folhas de agrião previamente lavadas, regar com um fio de óleo de abacate (ou azeite) e 1 pitada de sal. No centro colocar o preparado anterior, acrescentar os camarões cozidos (eu cozi-os 1 min no microondas com 1 pouco de água) e polvilhar com o cebolinho picado e o gergelim.

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