domingo, 12 de outubro de 2014

Bolo de Caneca com Cobertura de gelado de Banana e Whey


Ingredientes (para 2 unidades):

Para o bolo:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 4 tâmaras 
- 1 colher de sobremesa de cereja seca (opcional)

Para o gelado:
- 1 colher de sopa de chia
- 1 chávena de leite de coco
- 1 banana madura congelada
- 1 scoop whey de baunilha

Para o bolo:
Num liquidificador bater os ovos, juntar as tâmaras e triturar. Adicionar o coco ralado, a farinha de amêndoa, o óleo de coco e o cacau e voltar a bater tudo.
Envolver as cerejas com uma colher e distribuir a massa por 2 canecas previamente untadas com óleo de coco.
Levar ao microondas 1'45''.
Desenformar e deixar esfriar.

Para o gelado:
Numa taça colocar o leite de coco com a chia, mexer e levar ao frigorífico por 20 min. (Enquanto isso prepara-se o bolo).
Juntar a banana madura congelada e a whey protein e bater tudo no liquidificador. 

Colocar esta cobertura sobre o bolo e finalizar a gosto. A sugestão é gergelim, caju triturado e cereja seca.

Que delícia...




Sem comentários:

Enviar um comentário