Ingredientes:
- 1/2 repolho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 alhos picados
- azeite q.b.
- 1 peito de frango cortado aos cubos
- 1 fatia de bacon costada às tirinhas fininhas
- 1/2 taça de vinho tinto
- 250 ml de leite*
- 4 pezinhos de couve flor
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- queijo mozzarela ralado
- 1 colher de sopa de farinha de coco ou de amêndoa
- sal, pimenta, noz moscada
Num wok colocar o azeite, o repolho, a cebola, o alho, um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Numa frigideira colocar o bacon e deixar tostar. Juntar o frango até ele ficar douradinho e juntar o vinho. Deixar cozinhar o frango até o vinho evaporar (o frango vai ficar muito macio e saboroso!). Retificar o tempero. Juntar este preparado ao repolho já cozinhado e envolver tudo.
Molho Bechamel:
Num tacho colocar o leite, manteiga, sal, pimenta, noz moscada e a couve flor e deixar cozinhar por 15 minutos. Processar com a varinha mágica (mixer ou liquidificador).
Verter este molho sobre a mistura de repolho com o frango, envolver com a colher de pau e verter num tabuleiro. (Usei um de silicone, não precisei untar e é muito fácil de lavar). Para criar uma crosta polvilhar com farinha de coco e finalizar com raspas de queijo mozzarela.
Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos para gratinar.
* Usei excecionamente leite de vaca nesta receita, para quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteina do leite, pode usar um leite vegetal como o de amêndoa por exemplo.
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