segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Pão Indiano


Adoro comida aromática! Adoro especiarias! Adoro comida indiana!! Muito típico o pão que eles fazem que acompanha a maioria das refeições, o famoso pão naam ou pão indiano, que é um pão de frigideira, espalmado e que se parte com as mãos. Mas esse pão tem os ingredientes do demo, vai açúcar, vai farinha de trigo...e alguns levam óleo vegetal para mal dos nossos pecados! 

Então ontem numa pesquisa para fazer este pãozinho delicioso, mas numa versão paleo friendly, resolvemos cá em casa experimentar esta variação e digo que resultou muito bem!! A receita original foi retirada do blog my heart beets e já estou a imaginar variações com caril, açafrão..hummm

Ingredientes:
1 chávena de farinha de amêndoa
1 chávena de polvilho doce
2 chávenas de leite de coco
1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada)
1 pitada de sal rosa do himalaia

Numa taça, misturar as farinhas e o sal. Juntar os restantes ingredientes e bater tudo no liquidificador.
Numa frigideira antiaderente, colocar uma porção de massa e deixar dourar por 2-3 minutos antes de virar e cozinhar do outro lado.


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