terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Pão Paleo



Ingredientes: 
1 chávena de soro de leite (aproveita-se quando se faz queijo fresco) ou 1 chávena de água
1 colher de sopa de fermento 
1 colher de chá de mel 
1,5 colher de sopa de manteiga 
3 ovos inteiros
1 chávena de sementes de linhaça moídas na hora 
1 chávena de farinha de amêndoa
 3 colheres de sopa de polvilho doce
1 pitada de sal. 

Juntei o soro de leite com o fermento e o mel e aqueci a 37ºC durante 2 min, mexendo sempre (usei a bimby, o que facilita muito neste processo). Juntei a manteiga e os ovos e bati tudo. Por fim juntei as farinhas (previamente misturadas numa taça de vidro) com o sal e envolvi (na bimby, na velocidade 2 e por fim 2 min na velocidade espiga).
Transferi a massa (que tem uma consistência similar a um líquido grosso) para uma forma retangular de silicone (adoro, pois não precisa untar, nunca agarra, desenforma facilmente e não custa a lavar) e levei ao forno durante cerca de 50 min, sendo que nos últimos 15 coloquei uma folha de papel de alumínio por cima, para que cozesse bem por dentro sem tostar por cima. Estará pronto quando o teste do palito der a sua sentença! (deverá sair seco depois de espetado no pão)
Fica ótimo este pão!! 


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